Quelle viande est préférable : sous vide ou du boucher?


Aujourd'hui, pour la première fois, nous allons inverser les rôles :


ce n'est pas moi qui vais répondre à vos questions...
mais vous qui allez répondre à la mienne !


Donc, je vais vous poser la question :


quelle viande est préférable : sous vide ou bien du boucher?




Je tiens à vous exposer la situation :





Mon intolérance à l'histamine

J'ai -comme vous le savez- une très importante intolérance à l'histamine.

Combinée à de très nombreuses intolérances alimentaires (merci la perméabilité intestinale).

Ce qui induit de grandes difficultés pour tolérer les protéines animales.

Comme je vous l'avais expliqué dans un précédent post (et dans le post de suivi de ma guérison : Suivi de ma guérison), tous les poissons et viandes me font réagir très violemment en réaction pro-inflammatoire.

Tous les poissons blancs
Tous les poissons gras
Poulet
Dinde
Coquelet
Lapin
Veau
Viandes rouges
Porc
etc.

Tout cela a été essayé, et bien plus encore, et j'ai à chaque fois réagi par une réaction inflammatoire horrible.

Mais après des mois de recherche et d'essai, enfin une viande passait : les filets de caille.

Voici les filets que j'ai essayé et qui sont passés :


Drôme Cailles
Filets de caille nature Drôme Cailles


Néanmoins, je ne peux pas dire que la caille passe, car j'ai tenté les cailles entières natures de la même marque (Drôme Cailles) :


Drôme Cailles
Cailles entières natures Drôme Cailles



et là ce fut un échec total.

Je suis encore à l'heure actuelle en réaction inflammatoire car mon essai raté datant de dimanche soir, je vais encore me payer des douleurs pendant au moins plusieurs jours...







La situation actuelle

Je vous avoue, et vous le comprendrez aisément : je n'en peux plus d'avoir des réactions inflammatoires.

Je n'en peux plus d'essayer des aliments et de me taper des douleurs pendant plusieurs jours et semaines.

Je souhaite rester sur mes acquis, sauf que je me dois de trouver au moins une protéine animale (pour mes muscles) qui fonctionne.

Vous allez me dire : ben tu as les filets de caille nature de Drôme Cailles !

Oui. Sauf que je les avais trouvé au rayon frais sous vide de mon supermarché Monoprix, près de chez moi.
Et malheureusement ils ont décidé de stopper ce produit (trop cher et luxueux je pense pour les consommateurs).

Du coup je me trouve face à deux choix, et j'aurai aimé avoir votre avis et point de vue, parce que je ne veux pas connaître à nouveau une réaction inflammatoire !



Voici les deux choix :
  1. CHOIX 1 : Aller racheter les filets de caille nature de la marque Drôme Cailles qu'un autre Monoprix vend toujours (mais qui se trouve à 40 minutes en métro de chez moi...)
  2. CHOIX 2 : Aller chez un boucher (que je ne connais pas) et qui est ok pour me préparer des filets de caille en me découpant et préparant des cailles.





Alors, qu'en pensez-vous ?


Selon vous, quel est le produit le meilleur et moins risqué : 

les filets de caille sous-vide Drôme Cailles de supermarché
ou bien 
des filets de caille préparés par un boucher
?


Et enfin, je vous le répète : une fois que j'aurai lu vos réponses, je me déciderai entre choix 1 et choix 2.
Puis ensuite pendant 6 mois je resterai sur les aliments qui actuellement passent bien chez moi, et je laisse mon corps guérir, sans lui provoquer d'inflammation par des essais qui le ramènent au point ZERO.
(je n'aurai pas dû perdre du temps à faire -encore- des essais, mais je tenais vraiment à trouver au moins UNE protéine qui marche, et ce fut galère...).


Les aliments de ma future diète:
  • Patates douces (je tolère jusqu'à 600 grammes par jour sans problème)
  • Carottes cuites en purée
  • Huile de coco (j'en prends plein, c'est de la bonne graisse)
  • Filets de caille (Drôme Caille ou de boucherie, selon ce que vous me conseillerez).
(tout autre aliment m'enflamme).





J'attends votre réponse avec impatiente !

Et ensuite je pourrais enfin commencer mes 6 mois de guérison.

Merci donc de votre avis par avance !






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Auteur:

Malade depuis 4 années de colopathie fonctionnelle, SIBO, candidose, brûlures d'estomac, reflux, je m'en suis moi-même sortie. Je vous fais partager sur ce blog tous les moyens qui m'ont permis de m'en sortir.

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3 novembre 2015 à 22:10

je vais te faire une repose de normande : ça dépend car on sait que l'histamine est surtout liée à la date d'abattage donc il faudrait essayer de savoir avec ton boucher combien de jours ont les cailles qu'il vend
sinon il faudrait que tu essaies les volailles pres de chez moi je sais qu'elle vend aussi dans un marché du 92 le samedi il faudrait que je lui demande tu pourrais ensuite faire un essai ;)
je ne sais pas si tu connais l'apssii http://www.apssii.org/accueil/index.php c'est une association pour le colon irritable je leur ai donc envoyé un mail concernant le probleme lié à l'histamine en leur demandant le nom d'un medecin parisien eventuellement et la réponse est claire il n'existe pas de traitement pour l'intolerance à l'histamine :(
bref peut etre peux tu limiter la viande pour le moment puisque cela ne te réussi pas prend plutot des oeufs de caille que tu sembles supporter mais le blanc a de l'histamine donc je prendrais plutot le jaune à ta place (de mon coté grosse intolerance aux oeufs donc j'ai peur d'essayer le jaune uniquement)

pour tes cailles sous vide peux tu essayer de contacter le producteur afin d'etre livrée directement? cela t'evitera 40mn de metro et tu auras peut etre des produits plus frais dans ce cas ;)

j'espere t'avoir un peu aidé mais difficile de prendre les decisions pour les autres
bonne nuit Isa

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Isa
3 novembre 2015 à 22:39

Merci beaucoup pour ta réponse, et je vais répondre à chacun de tes points :
1/ je vais en effet lui demander combien de jours ont les cailles qu'il me vend
2/ donc au final selon toi sous vide ne signifie pas forcément moins bien que chez un boucher?
3/ pour les volailles, j'ai essayé toutes les volailles, même les plus fraîches qui existent, et elles m'irritent toutes ! peut-être que mon problème est au delà d'un e intolérance à l'histamine mais une intolérance tout court à la viande et aux poissons?
Mais, oui je veux bien le nom de la dame au marché dans le 92 !! car tu tolères ses viandes et pas d'autres achetées ailleurs?
4/ Je connais de nom ce site, mais jamais visité.
Et oui, je le sais déjà pour l'histamine. Mais bonne nouvelle : l'intolérance à l'histamine diminuera fur et à mesure que tu guériras tes intestins.
5/ Les oeufs de caille?? mais je ne tolère absolument aucun oeuf, ni de poule, ni de caille, blanc ou jaune je meurs avec ! Je suis pareil que toi, grosse intolérance aux oeufs.
Et je te déconseille de tester le jaune, en tout cas chez moi ce fut un essai catastrophe.
6/J'ai appelé le producteur, mais ne livre pas les particuliers.
Les filets de caille, c'est très rare d'en trouver, la caille entière oui mais filets de caille non.
Au pire je prends mon sac isotherme, d'ailleurs je te conseille d'en acheter un si ce n'est pas déjà fait, cela permet de préserver nos protéines des histamines pendant le trajet de retour du magasin d'achat (o)

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5 novembre 2015 à 08:52

Voici mon humble avis : le sac isotherme et le métro pour te rendre là où tu es sûre d'en trouver, si tu en as la force. Et ce monoprix ne te livrerait-il pas à domicile ?
En tout cas, j'apprends encore qq chose ici : je ne savais même pas que ça existait les filets de caille !
Bon courage, j'aimerais tellement que tu t'en sortes ! Bises.

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Isa
5 novembre 2015 à 20:30

Non, j'ai appelé Monoprix et ils ne peuvent livrer que les produits recensés sur leur site Internet, ce qui n'est pas le cas des filets de caille.
Ah ben tu vois, ça existe les filets de caille; mais je te rassure, il y a encore quelques semaines, je ne savais moi-même pas que ça existait aussi ! Mais quand tu as testé toutes les protéines, et que tu en vois une que tu n'as jamais testé, tu tentes le coup....

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