Recette : Tarte aux myrtilles (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Bonjour,

Parce qu'hier j'allais très mal à cause (encore une fois) de la médecine,
j'ai envie de remettre des couleurs et retrouver ma joie de vivre,
alors rien de mieux que de se faire un joli dessert à manger !


Voici la recette de cuisine que je viens de réaliser :



* une tarte aux myrtilles *



Cette recette est :
  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeuf







Alors, pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :

  • 500 grammes de myrtilles
  • 40 grammes de farine de châtaigne
  • 500 ml de lait de riz (ou autre lait végétal de votre choix)
  • 20 grammes d'huile de colza et noix
  • 10 grammes de sucre de coco (correspondant à 3 cuillères à soupe)
  • 1/2 paquet d'amandes effilées (62 grammes)










La réalisation de la tarte :




  • Dans une casserole, versez l'huile. Puis mettez la farine de châtaigne et le sucre de coco dedans. Mélangez et faites chauffer 1 à 2 minutes le temps de cuire un peu la farine.





  • Une fois que les 2 minutes de cuisson sont passés, versez au fur et à mesure dans la casserole le lait de riz, mélangez afin que la préparation épaississe.





  • Une fois la préparation épaissie, versez dedans les myrtilles et mélangez le tout.





  • Versez l'ensemble de la préparation de la casserole dans un moule à tarte. Parsemez sur le dessus les amandes effilées. 




  • Il ne vous reste plus qu'à mettre au four à température 180°C pour 30 minutes.


Et voilà, c'est prêt ! :





Une fois la tarte cuite et chaud, attendez qu'elle refroidisse, démoulez-la à froid et elle est bonne pour être mangée !!
Bon appétit !


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Auteur:

Malade depuis 4 années de colopathie fonctionnelle, SIBO, candidose, brûlures d'estomac, reflux, je m'en suis moi-même sortie. Je vous fais partager sur ce blog tous les moyens qui m'ont permis de m'en sortir.

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8 mars 2016 à 12:46

Merci pour cette recette, je vais essayer; elle me parait sympa

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Isa
8 mars 2016 à 12:50

Contente qu'elle te plaise :-)

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